Людям

Автограф Шанс
Всё пишем начерно, а это жизнь,
не будет ластика, но не дрожим.
Под небом ходим мы, сверяясь с ним?
Своей мы глупости возносим нимб.

Потери множатся и надо бы
писать бы набело, беречь бы жизнь,
но мы упрямые и счастья ждём
его отождествляя лишь с рублём.

Подумать бы: неужто жизни суть,
себя храня - убить кого-нибудь?
Иль вздрогнуть нам, увидеть другой путь
и не твердить: «не ты - тебя убьют».

А как сейчас, всё это начерно.
Не для того Земле назначено
хранить людей, быть людям матерью,
чтоб слушать низко плутократию.
№1