Пожалуйста, просто будь

Жила Мария
Пожалуйста, просто будь!
Молчанья таинственным мраком,
Пронзающим небо взглядом,
Вдали от меня, но рядом,

Тебя заклинаю-будь!

В июньские ночи-прохладой,
В февральские стужи-теплом,
А в августе - звездопадом
В дни первых морозов-шарфом

Будь счастьем - и ночью, и днем.

Ты -соль, что оставят приливы
Мгновением на губах...
И пена на волнах залива
Расскажет мне о кораблях

В неведомых южных портах.

Придешь на рассвете со вздохом
Чуть за полночь- и не уснуть.
Открытое сердце тревогам
В сплетеньи звезд, слышишь? ты- путь!

И я отрываясь, иду...
...Пожалуйста, просто будь.