Воздуха!

Жила Мария
Да, я поэт и пишу я стихи,
Твердой рукою срывая запреты.
Мысли тяжелые-рифмы легки.
Строфами дышит сердце поэта!

Ласково-нежный и тихий мой нрав
Неугомонен на белой бумаге!
Я защищаюсь, атаковав -
Оружие-слово,напор и отвага!

Приоткрывая завес тишины,
Исповедь сердца становится явью
Господи, все мы да чем-то грешны!
Только б успеть отмолить покаянье...

Да, отступала, сходила с пути,
Падала, думая :" Нужно подняться!"
Протянутой не ожидая руки-
Оружие в бой! И сражаться, сражаться!

На амбразуру смелей и смелей-
Ночь впереди и пустые тетради.
Только пиши, только не оробей...
На горизонте мелькают наградой

Стройные рифмы. И в каждой слова
Бьют по встревоженным нервам набатом.
Я не скажу, что вся правда в стихах,
Но я пишу. По-другому не надо!

Смыслы ложатся на строчную гладь,
Почерк неровный выводит ответы-
И не писать, значит, и не дышать
Дайте же воздуха сердцу поэта!