Я так по городу летала...

Марина Георгиевна Некрасова
         .  .  .
Я так по городу летала –
И никакой беды не знала,
И молода, и хороша…
А на меня уже гадала
Татарка,
черная душа,
И вьюга обо мне свистала.
И вот – ничто не миновало:
Ни самолеты, ни вокзалы,
Ни торжество царицы бала,
Ни бедность медного гроша.
За то, что ты такою стала,
Моя единственная жизнь,
Не упрекаю.
                Но устала
От бесконечного: «Держись!»
Как ни держись –
Тебе все мало.