Неожиданный гость

Света Эм
Разъехались все гости, наконец-то!
Отпраздновали лихо, до утра.
В подвыпившем мозгу стонало меццо
И снился тейбл-дэнсинг «от бедра». 

Наутро все смущенно извиняясь,
Разъехались. Остался мне разгром:
На стенке упомянут чей-то фаллос,
Осколки на полу и все вверх дном. 

Мое недоуменье вдруг прервалось 
Чуть слышным робким шорохом в углу...
Там полудохлый Мышь (какая жалость!),
Упимшись, весь горячечном бреду. 

Эк невидаль! И страшно, и приятно.
Хоть серая, а все-таки душа.
Пусть выспится, ползет к себе обратно.
Не выброшу я милого Мыша!