Губительны пороки для таланта

Владимир Фабрый
Его талантом Бог не обошёл,
ЧтО может он - перечислять устанешь.
Всё делает на-совесть, хорошо
И нравственность гласит его устами...
Вот только ЗАВИСТЬ тенью вслед за ним
Упорно ходит, яркость прикрывая.
Порок такой, конечно, ощутим,
Он портит вид, "лаврушечки" срывая
С того венка, что возложил народ
За достиженья этому герою.
Его талантом восхищён, не скрою,
Вот лишь порок признанья не даёт.
Его ГОРДЫНЯ - вот второй изъян,
Который портит блеск его таланта,
Известного народам многих стран.
Но в простоте нет главного гаранта.
На всех вокруг он смотрит свысока,
Не любит слушать мнение людское...
Душа его как-будто бы близка,
На самом деле, далека - не скрою...
А если бы пороки устранить,
О, как бы он сверкал своим талантом!
Но продолжает он в пороках жить,
Судьбу свою завязывая бантом...