Ножницы Парки

Ливерий
1.Точильный камень


 Берёт разгон точильный камень
 Сноп искр летит из-под ножа.

 И снова наше детство с нами:
 Рабочим шагом, не спеша,
 Заходит лошадь на подворье,
 Мужик кричит: “Старьё берём”.
 Несут, шумят, о чём-то спорят;
 Сдают  бумагу, тряпки, лом.
 Свистульки, шарики в награду,
 А рядом точатся ножи.
 Взлетают  искры, чтобы падать,
 И сталь от счастья дребезжит.

 С тех пор, когда порой над крышей
 На тёмном небе звездопад,
 Смотрю сквозь лики звёзд и вижу –
 Три Парки ножницы острят.
 Опасно с Мортою соседство;
 Тревога память бередит,
 И шарик, возвращая в детство,
 Кричит: “Уйди, уйди, уйди”.



2. Я отвечаю


 Я знаю, что за всё в ответе
 Вплоть до мельчайшей крохи дня:
 Аутентичность бабских сплетен
 Про ненавистного меня,

 Вранья неполный третий короб,
 За неудачи (и успех),
 За темы не для разговоров
 И разговоры не для всех,

 Самодостаточность наличных,
 За те поступки и слова,
 Когда сознание вторично
 На фоне зова естества,

 Когда вдвоём не значит пара,
 А трое – явный перебор,
 За плач расстроенной гитары,
 За взгляд, нацеленный в упор,

 Ошибки, мелкие помарки,
 Способность время не ценить,
 За ножницы в руках у Парки,
 Той, что мою разрежет нить.