Запах неба

Валерий Недюдин
Мне запах керосина на  «ЦЗ»
Милее аромата  «Живанши»,
И ярче, чем цветенье по весне
Черемухи в предутренней тиши.

Он вдохновеньем поднебесным полн,
Его, вдыхая, чувствуешь полет,
Я юмора конечно не лишён,
Но шуток не приму на этот счет.

Коль не был на бетоне никогда,
И не ходил по взлётной полосе,
То не понять, как пахнет высота,
Когда ты сам остался на земле.