***

Грин Нигилист
Расстояние двух изменяют отнюдь не метрами.
Человек за стеной, а идти к нему сквозь года.
Топить лёд в сердцах будучи Каями, Гердами,
Для других расстояние - цифры, нюанс, ерунда.

Крепость чувств измеряют отнюдь и увы не временем,
Можно близкими быть и не знать, можно наоборот.
Для одних чувства станут тяжким, жизненным бременем,
Кто другой в них найдет свой обычный круговорот.

Измеряют чувства тоже отнюдь не ласками.
Теплота слов от вьюги зимою тебя не спасет.
Одним легче заботиться, но скрывать душу масками,
Чтоб не видел никто как осел в глубине коркой лед.

Если вдуматься в это - в мире всё относительно.
Нет добра и нет зла, ты поймешь это сделав усилие.
Розовый цвет очков - это так отвратительно,
Но и снять их возможно только через насилие.