Время года август

Роза Виленская
Тёмной полосою надвигаясь,
зноем сонным в атмосфере плавясь,
наступает время года – август,
месяц напряженья и напастей.
Он умеет быть разнообразным,
не однажды в нём случался праздник:
торжества,  рожденья, юбилеи,
всё же август - тягостное бремя.
Я его бредовые идеи
логикой простой не одолею.
Мне приносит август вдохновенье,
нам с тобою – холод отчужденья.
Но  стараясь быть серьёзной дамой,
я теперь не ввязываюсь в драмы,
цепенею, с участью смиряюсь
и судьбы теченью подчиняюсь.
Я себе такой совсем не нравлюсь,
но иначе и не выжить в август.
Зной отступит, и утихнут страсти,
я сумею прежнею остаться.

             Р.Виленская               
             август  2012г.