Принято думать о прошлом...

Женечка Невская
1.
Принято думать о прошлом,
Как о забытой книге,
Как о реке, куда ты
Дважды не должен лезть;
Если любил когда-то, -
будешь потом ненавидеть,
Острить безразлично и пошло
Или лелеять месть.
2.
Когда говоришь с улыбкой:
"Mehel koik on oigus*",
Не спеша допивая кофе,
глядя глаза в глаза;
Отчего-то выходит, что
все, кроме тебя - забылось,
В такие минуты - прелесть,
Что время идет назад.

*Мужчина всегда прав (эст).