Я не такого

Алла Чужая
Я не с таким тобой говорила
Ночь напролет о проблемах друзей.
Я не такую видела силу
В человеке, что был всех смелей.
Я не такого знала, пойми ты!
Был идеалом, и что же теперь?
Может, с кем-нибудь нынче вы квиты,
Но слишком большая сумма потерь.
Нельзя уходить, сжигая дороги,
Которыми шли твои же друзья.
Их не бывает ни мало, ни много.
Их предавать бы ни капли нельзя.

Я не с таким человеком гуляла.
Я не такого помню его.
Я не такому, увы, доверяла.
Слушай, вернись. Только всего.