Мой август

Роза Виленская
Только пережить бы месяц август.
Вот какая приключилась жалость:
накопив обиды и усталость,
иногда он вовсе мне не в радость.
А ведь было: в августе влюблялась,
в свадебное платье наряжалась.
Годы пронеслись, и дочь – невесту
под хупу вводил заветный месяц.
И потом уж, словно белый аист,
внуком – первенцем нас осчастливил август.
А теперь черту не одолею,
маясь на износ и на пределе.
Пересохший, жаркий южный август,
я ведь так отчаянно стараюсь.
По какому высшему желанью,
август , стал ты сроком испытаний
и в черёд естественный мельканья,
тёмной полосой непониманья?
Мой непостижимый, странный месяц,
как же мне за всё тебе ответить?
За пожар душевный, зной жестокий,
за любовь, раздоры и упрёки,
за стихи, за аиста – за птицу?
Низко до земли к тебе склониться.

               
                Р.Виленская               
                Август 2012г.