Полдень выстлал короткие тени...

Иван Никульшин
Полдень выстлал короткие тени
И в причудливой света игре
Зачернел среди дикой сирени
Деревенский погост на бугре.

Здесь бурьянов колючая пена
Вдоль ограды стекает в овраг.
Здесь до сотого, может, колена
Простирается прадедов прах.

И покуда живу, я приемлю
До кровавого в сердце рубца
Это небо, и солнце, и землю,
Как последнюю волю отца.