С годами выше простота и все бесценней постоянство

Наталья Георгиева
           ***

С годами выше простота
и все бесценней постоянство
в той хаотичности пространства,
что изначально нам дана.
Спиралевидный завиток
так разворачивает лихо,
что в сердце сбой и тихо - тихо...
И  - отдышаться, в закуток...
Но вдруг однажды на рассвете
разбудят шумным смехом дети,
зальет теплом внутри, засветит,
лизнет собака в лоб, в висок...
И он - пора уже - приедет...
И ты печешь печенье впрок.
Покажется на миг - все квиты:
Валеты вышли, дамы биты,
В руках - по козырю и свита
ручная, тихая. Оброк
скостили, лето вскоре,
и впереди, похоже, море...
И мы к нему уедем вскоре.
И ничему не вышел срок.