Летнее утро в саду

Зинаида Лукьянова
Я так люблю встречать в моём саду
Прохладным утром летнюю зарю,
И тишину когда ещё всё спит,
По горизонту солнышко скользит.

А первый луч бутоны раскрывая,
Благоухать фиалки заставляет.
Нектар пчела жужжа собрать спешит,
И в капельки росы,как в зеркало глядит.

Малиновым дурманом полон сад,
Пьянящим соком блещет виноград.
Несёт природа мне свои дары,
В награду за нелёгкие труды.

И нет в году поры прекрасней и щедрей,
И воздуха целебней,и росы прозрачней,
Чем утро летнее и встреча дня на даче.