Тараканы

Борис Трофим
Есть у нас чудеса
На северах –
Бродит зверь по лесам,
Наводит страх!
Кто спасёт
От зверя?
Он в любые двери
Заползёт,
         ужасный таракан!

Зной и холод тайги
Им не вредит.
Тараканьи полки
Не победить.
И солдат
Завоет
Над такой бедою –
Жрёт стройбат
         ужасный таракан!

Был бы это обман,
А то ведь – нет!
Старшина-таракан
Придёт во сне!
И тогда
В тревоге,
Сунув в руки ноги,
Жмёт солдат
    из части в «тараканьи» бега!

Тараканы, всюду тараканы –
В клубе, в штабе, в кухне и в казарме. О!
Тараканы, снова тараканы
Лижут ложки чашки и стаканы. О!
1980

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/394723