Лето

Сергей Мельник 3
Жара, безмолвие ,не продохнуть!
Во всем июль-вершина лета!
И даже воробью не хочется вспорхнуть
И, видимо, кукушки песня спета…
Хлеба, налитые тугим зерном,
Колосья опустили, изнывая.
-А может в небе голубом
Нагрянет туча дождевая?
Но там, в краю небес,
Уснуло солнце на вершине…
И дремлет в зное жарком лес,
Застыли травы на долине.
И бесконечный ярый день
Всем раздает свои награды:
Кому послал лесную тень,
А мы ,на пляже, солнцу рады…
А зной? Ну что ж, на то и лето!
В пухах сверкают облака…
Зима же, отдыхает где-то,
И пусть подольше спит пока…