Дорога

Наталья Матвеева 5
И снова в город. То-то маета!
С утра за руль - лесной дорогой лепо!
Всё в хлопотах проходит это лето -
квартира-дача - курс туда-сюда...

Ползёт, чадит испариной асфальт,
протектор собирает километры.
По трассе необузданные ветры
полощут простыни небесных смальт.

И ты считаешь клапаны постов,
и петли разрываешь перекрёстков.
Свидетельством, что в жизни всё не просто -
десятки неотвеченных звонков.

Опять запруда в ракурсе моста!
От фуры копоть хлопьями клубится.
На западе мерещится столица,
как новое явление Христа!

Редеет пробка. Джипы свой рекорд
мотают, как в коллайдере протоны.
По бровке утомлённые "мадонны" -
пейзажа неназойливый аккорд...