Расплавленные ступеньки

Аристова Анна
Она сидела на расплавленных жарой ступеньках…
Трепал уставший ветер её юбку.
Увидел мир наивную и добрую улыбку
И рассмеялся, видя девушку – голубку.

Она сидела и смотрела в пустоту.
Вокруг бежали молчаливо люди;
Срывая с глаз её прохладных простоту,
Они плевались, как громадные верблюды.

Всё в ней смешно, до дикости понятно,
Но кто же знал её? И видел кто?
А в вечер тот… ей сердце кровожадно
Забрали и сожгли, как будто так должно.

Она сидела на расплавленных жарой ступеньках
И провожала взгляды равнодушные людей…
Они шагали и завидовали ей,
Хоть и, казалось, нет на свете девушки смешней.