Июльское

Елена Горная
Июль, как тюль в окошке, шёлком -
пройдёшь, - коснётся, в покрывало
нежнейше спеленает... Сколько
ни завернись в него, всё мало!

А вечер будет элегичен,
надушен терпкими цветами,
квартирно душен, неприличен,
и, обливаясь ста потами

прилипнут кожи друг на друга.
Стемнеет... И понять пустыню
слов не захочет даже Googlе –
одни лишь стоны... Пыл остынет.

Сквозь шёлк в окне необоримо
ночь прокрадётся, и с балкона
повеет свежим розмарином...
Какой кошмар! Мне так влюблённо!

Июль 2013 г.
Painting: Anna Silivonchik