Всех и каждого

Вэл Кофф
Не надо в стороне стоять
И делать вид, что вам нет дела.
Мы в силах мир освободить
От власть имущих беспредела.

Заставить правящую свору
Команды выполнять народа.
Мы можем придавить к ногтю,
За  взятки, каждого урода.

И нам не тыкайте  в лицо,
Своим засаленным мандатом.
Взгляните без стыда, в глаза,
Погибшим на войне солдатам.

Взгляните также, матерям,
Растившим для страны героев.
В них не осталось больше слёз.
В них тени маршируют строем.

Не думайте, что всё сойдёт
Вам с рук, залитых нашей кровью.
Народ поднимется с колен,
Зажав в кулак терпенье с болью.

Запомни каждый в этом мире,
Чтоб что-то поменять в стране,
Начни с себя, в своей квартире,
С копанья в собственном "дерьме".

         06.07.2013