Я верю в приметы!

Марина Алекова
    С недавнего времени верю в приметы,
    Сегодня вернулась (забыла ключи).
    С утра невезуха, помчалась кометой,
    А толку? Всё плохо, хоть криком кричи!

    Автобус ушёл, прождала вся на нервах,
    Когда наконец появился другой,
    Поднимаюсь скорей, получаю по первой:
    Оставила дома и свой проездной!

    Шофёр отказался взять жалкие грОши:
    У двадцатки оторван был тот уголок,
    Где серия цифр, вот день нехороший!
    Заходит контроль,"зайца" вниз поволок!

    Тут ужас меня охватил, побелела
    Но есть ведь и добрые люди на свете,
    Парнишка смешной защитил меня смело,
    Билет оплатил  и бывают же дети!

    А сколько позора - ощутить себя нищей,
    Так страшно и больно ранимой душе.
    Юродивых много, кто паперти ищет,
    Понятными, близкими стали уже!

    С недавнего времени верю в приметы.
    Но чёрную кошку свою обожаю.
    А если чего-то бывает теряю,
    Святых и блаженных помочь вызываю.

    Всё бросить, уйти от размеренной жизни,
    Блаженной (как Ксения, или Матрона)?
    Не стать никогда мне святой для Отчизны,
    Капризной, склерозной, в себя лишь влюблённой...