Господин чиновник что же ты творишь?

Ольга Загоруйко 2
Господин чиновник, что же ты творишь?
Свой народ на голод обрекаешь.
Интересно очень: ты спокойно спишь?
О происходящем хоть немного знаешь?
 
Что нам остается? Нищета и рабство?
Люди дни и ночи провели в труде.
Всюду процветает: кражи, пьянки, хамство.
Шприц, презервативы валяются везде.
 
Так за что же деды наши воевали?
Головы сложили в мировой войне?
И, ценою жизни, нам свободу дали?
Кто позволил власти нас топить в дерьме?
 
Видно тебе кресло голову вскружило.
Душу остудили: деньги, власть и связи.
Неужели сердце напрочь отключилось?
Вспомни же, чинуша, ты же -"князь из грязи"!