ЗаштормИло, заштОрмило...

Алатейя
ЗаштормИло, ЗаштОрмило,
Жизнь берёт на испуг...
Ничего, здесь я вовремя,
Не случайно, не вдруг.

Не обманет, не сгложет
Разумение тоска,
Мое сердце всё сможет,
Не ослабнет рука.

Доберусь я до дома,
Хоть идти далеко,
И пусть мучит истома,
И пусть мне не легко.

Сто дорог и тропинок
К Водолею из Рыб,
Не порвётся ботинок
Об углы звёздных глыб.

Мне достанет умения
Не упасть в грязь лицом,
Лишь меня бы веселие
В доме ждало бы том!