Вечный спор, он меня утомил за года

Юрий Солодов
Вечный спор , он меня утомил за года:
Для чего я живу, ведь всё было уже!
Бег по кругу - труд мирный закончен когда,
Сводят счёты в бою и горят  в кураже,
Чтобы вдовы рыдали, прижавши сирот
К животам, где ещё нерождённый живёт!

И с влюблёнными было - мы множим сюжет,
Все признаний слова позатёрли до дыр,
Вместо золота чувств - проржавевшая жесть,
Вместо Бога в душе - сотворённый кумир,
И уже повелось, что ведём жаркий спор
Мы с самими собой, чтоб взойти на костёр!

Невозможно  веков извлечь прошлых урок,
Торный путь всяк проходит, как будто впервой -
Ищем птицу удачи отпущенный  срок,
Заплатив за ошибки своей головой,
Чтоб потомки с собой тот же спор завели,
И взорвали мосты, и сожгли корабли!
(26.06. 2013 г.)