Родник моей души

Любовь Карасёва
Что для меня стихи? - Отвечу сразу,
(Позднее,ведь,могу и не успеть).
Стихи-как наважденье,как "зараза",
Которой надо быстро отболеть.

В душе моей и  холодно, и пусто?-
Тогда рука берётся за перо.
Стихи пишу,когда бывает грустно:
Поэзия душе даёт тепло.

Мир расцветёт, и станут ярче краски,
Забрезжит вдруг надежда перемен.
Вселенной подарю немного ласки,-
Небесные стихи беру взамен!

Считаю,тот обмен неравноценен,
(У Бога ноша тоже нелегка).
Иду своим путём к  заветной цели,
Ищу,как путник,воду родника.

Мне без стихов спокойней,но не лучше...
(Господь!За мысли грешные прости!)
Благодарю,что этот чистый ключик -
Святой родник на жизненном пути!