***

Алексей Попенков
Зачем нам звезды? Мы не видим света.
Зачем моря, если боишься глубины?
Куда летят вопросы без ответа?
И есть ли отношенья без вины?

Зачем дожди приходят так внезапно?
Зачем нужны нам эти облака?
И кем друг другу мы проснемся завтра?
Куда нас приведет случайностей река?

Идти вперед или стоять на месте?
Простить обиду иль забыть мечту?
Все потерять или остаться вместе?
Найти и в своем сердце красоту.