Средневековый серый день...

Яков Босых
Средневековый серый день,
Повсюду грязь и сырость.
Скачу на чёрном скакуне
К тебе, которая мне снилась.

Стою у стен вверх возведённых
Взывая сердцем о любви.
Средь лиц смотрящих, не знакомых
Я рассмотрю глаза твои.

Цветы ласкают твои плечи,
Корсет подчёркивает таль.
Ты так прекрасна будто лебедь
Кружишь средь всех, умев летать.

Я пред тобой склонил колени,
Руками обняла лицо.
И с губ твоих слова слетали,
Как будто - это волшебство.

Мои глаза не смотрят в небо,
Они наполнены любви.
К одной единственной на свете,
К которой трепетность души.

Я говорил тебе, как клятву
Что не продам свою любовь.
Какие б козни строил дьявол
Всё сделаю, чтоб превозмочь.

Мы поклянёмся Божьей силе,
Что жизнь друг другу отдадим.
Нашей любви, мы в ней едины,
Как два крыла мы воспарим.

Мой чёрный конь, с хвостом кометы   
Нас унёсет из стран чужих.
По тропам сказочной планеты 
Под яркость звезд, летя в ночи.