знаю

Рамиль Имашев
знаю,что неряшливо одет,
знаю,что не брит и не подстрижен,
знаю время пишет мой портрет,
как образчик непонятной жизни.

знаю,что сегодня не напьюсь,
но для многих помнюсь вечно пьяным,
знаю,что сегодня не убьюсь,
но для многих мёртв я слишком рано.

знаю,что в толпе я не поэт,
а фигура выраженная телом,
знаю,что неряшливо одет
и сегодня бриться не хотелось.