Не обессудь архаический романс

Людмила Буйлова
Прошу прощения за поведение мысей, то бишь белок, в своем опусе.

===========================

Зело люблю твои ланиты
И длань в пожатии десниц.
Ты молвишь строго и сердито
О неприятии зарниц,
Но лепота несокрушима
И иже с нею, посему,
Твой глас влечёт неотвратимо
И любый сердцу моему.

Чело поелику наморща,
Как нечестивый супостат,
Я опупительно разборчив,
Реку чего-то невпопад.
Прости мою велеречивость.
Шеломом стукнутый слегка,
Азм есмь - сиятельная лира,
Судьбой помятая слегка.

И страсть ничем не обесточив,
Я аки агнец, ждать готов
Свои божественные ночи
Под лёгкий флёр твоих стихов.
Во гневе вельми взбеленился:
«Ты зри! В ротонде мыси ссуть!» -
Промолвил я и устыдился:
«Не обессудь, не обессудь»…