Над Русью заря народится

Георгий Косаревский
Так был он распят, или не был?
Извечный терзает вопрос.
Ракетами вспорото небо,
Ну, где ваш хвалёный Христос.

Грохочет великая битва
Где цель опорочить Христа.
А в малой церквушке молитва,
Творится под сенью креста.

И звон колокольный, отныне,
Я слышу над ней поутру.
Мелодии льются простые,
Конечно, не всем по нутру...

Над Русью заря народится,
Как прежде, кристально чиста.
Умоется стылой водицей,
Прозрачной слезою Христа.
    3.07.2013г.