Pinctada margaritifera

Анна Омельченко
Когда в очередной раз толпа,
Улюлюкая и тыча пальцами,
Швырнёт в тебя горсть песка,
Спрячь,поэт, своё нежное тельце
За перламутровым панцирем,
А из колючей песчинки
Вырасти жемчуг стиха.