Негимн

Николай Мистюков
Запрессованы в грязных и лязгающих душегубках,
Всё спешим по артериям спрута старухи-Москвы.
Как невольные диггеры в темных тоннельных проулках:
Каждый вынужден, должен, обязан и, вроде, привык.

Нас затискала в душных объятьях родная столица,
Не пускает из многих колец, будто ада кругов.
Подавиться иллюзией счастья с возможностью спиться
Гонит в пробки дорожные - толпами прочь из домов.

Караулит сорвавшихся в отпуск наивных людишек,
Гарантируя здесь - то аврал, то загул, то скандал.
Вдоволь сытой  от сожранных душ, не становится тише,
Пожилою кокоткой, напудрясь, припрётся на бал.

© kolyan1954
06.07.2013