Письмо любимой

Борис Трофим
«Скучай по мне, когда я даже рядом.
Стремись ко мне, когда вдали.
Люби меня, мне большего не надо.
Люби меня, всегда люби.
Когда года текут в разлуке длинно,
Лишь об одном тебя молю:
Ты мне пиши, и буду я счастливой,
Пока ты пишешь «я люблю».

Даже если в круговороте
  жизни забудешь вдруг ты меня,
Где-то на крутом повороте
  ждать тебя будет любовь моя.

Пусть будет ночь, и тяжела дорога –
Пурга в лицо, и снег колюч.
Но ты вернись лишь к моему порогу
И мне скажи: «Тебя люблю!»
Я буду ждать часы, недели, годы
В ночной тоске, в заботах дня.
А ты… А ты будь сильным, нежным, гордым.
Но только ты люби меня…»
1981