Звучат истерзанные струны

Людмила Буйлова
Написано для конкурса «Я – великий графоман!»
http://stihi.ru/2013/07/05/2355


Как благородна и невинная
Причинно-следственная связь.
Итак, она звалась Мариной,
Мариной девушка звалась.
И губы пламенным кармином –
Источник света и тепла,
А встреча та была невинна
Невинна встреча та была!

Уж полночь, лишь звезда мерцает,
Пьёт млеко с вечного пути…
Тогда, когда никто не знает
Как мне преграды обойти.
И отдыхая от бессилья,
Я повторяю вновь и вновь:
«Как ты была тогда красивой -
Надежда, вера и любовь».

В приятной прихоти истомы,
Презрев внимание молвы,
Я вынимал пучки соломы
Из нежно-буйной головы.
Как удивительно подлунны
Победы сущие гроши…
…Звучат истерзанные струны
Больной, метущейся души…

---------------------------