Я, наслушавшись старых романсов

Людмила Буйлова
Под небесную трель колокольца
Незнакомый, случайный пропойца
Мне подаст пару медных монет…
И заплещется хмурое утро
В нелогичных словах пересудов,
За несущейся тройкой вослед.

За сиреневой блажью тумана,
В глубине земляничной поляны
Месяц рожки свои показал.
А потом, в полумраке вагона
Под пасхальную блажь перезвона
Примерещится тусклый вокзал.

В томном свете хмельного угара
Мне запомнится слово "не пара" -
Облетает с меня шелуха!
И мои непростые причуды
В отголоске вчерашней простуды
Будут спать на постели из мха...

Я, наслушавшись старых романсов,
Сочиняю безумные стансы,
А вагонных колёс перестук
Мне напомнит о тлене и прели
В томной свежести прошлых апрелей…
…И смиренно, в ломании рук
Я приму эту прозу разлук…

-----------------------------------

Вот такой декадансный винегрет из общепринятых штампов.