Ничейный островок

Геннадий Леликов
Ничейная, заброшенная хата.
Заросший двор, заглохший огород.
Но ведь была приличною когда-то
И лаяла собака у ворот.
Но пробежали многих лет десятки.
И выросли и умерли, кто жил.
И поднимались малые ребятки.
Да где они: ученые? Бомжи?..
Ведь кто-то должен помнить это место—
 Его любили, очень берегли,
Встречались и к родителям невесту
Под светлый образ в хату привели.
Неужто этот островок заветный
Ненужным стал, как клок простой земли?
 Не заронил огонь любви ответной,
 Которую в душе не сберегли?..