Вечерние мысли

Владимир Евпатиев
Теплый вечер совсем не темный,
Я вращаю планету пинком,
И по ней, как беда, огромной,
Одиноким бреду дураком.

Улыбаюсь - ведь как по другому,
- Моя жизнь же по сути - смех,
С ним я прячу стремление к злому,
И в душе коренящийся грех.

По пути, что известен лишь Богу,
Но который был выбран мной,
День за днем, от порога к порогу,
Пробираюсь сквозь грязь и гной.

Теплый вечер, совсем не темный
- Щуплый пасынок летних дней.
Город дремлет, как боль, огромный.
А в душе намного темней