Чайка

Ника Невыразимова
Где-то на самом краю Ойкумены,
дальше предательства, дальше измены,
он мне звонит, наплевав на тариф,
и говорит, говорит, говорит –
что-то пугающе важное, то есть
он говорит: «Я приеду, готовься!»
Кормит словами меня, словно хлебом, –
глупую чайку, упавшую с неба.

6 июля 2013