Сотворение мира Стих 25, 26, 27, 28

Александр Гарьковенко
                ПОТОМКИ НОЯ

                Меж камней у древней ели
                Мыли золото ключи.
                На созвездиях сидели
                В небе ангелы в ночи.

                Божьи твари появились
                То на ветке, то в дупле.
                Разбрелись потомки Ноя
                По приветливой земле.

                В бедных хижинах ютились,
                Поклоняясь небесам.
                А в одном шатре богатом
                Жил столетний Авраам.
               
                О, ВЛАДЫКА, ОТЧЕ МОЙ

                И к его шатру явился
                Летом с ангелами Бог.
                И бежал гостям на встречу
                Авраам, не чуя ног.

                И возвёл он очи к Богу:
                -О, Владыка, Отче мой!
                Я омою Твои ноги
                Родниковою водой.

                Чтоб любовь Твоя не гасла
                К человеку на земле,
                Будет хлеб и соль, и масло
                Перед Вами на столе.

                Старцу ангелы сказали:
;                -Сделай так, как говоришь.
                Все под дерево присели,
                Не тревожа словом тишь.

                Авраам стоял под елью,
                А они все трое ели.
               
                БОГ ПОВЕДАЛ АВРААМУ

                Бог поведал Аврааму:
                -От тебя я не таю,
                У тебя душа благая,
                Хоть живёшь ты не в раю.

                Будешь скоро ты в жилище
                Мне молиться не один,
                У твоей жены преклонной
                Народится добрый сын.

                Так на свете Мной ведётся:
                Свет от солнышка идёт,
                От тебя же и от Сарры
                В мир пойдёт большой народ.
               
                БОЖЬЕ СЛОВО

                И свершилось Божье слово:
                Сарра сына родила.
                Стало в сердце Авраама
                Больше дивного тепла.

                Вся душа благоухала,
                Словно майская трава,
                И растаяла в нём старость
                Перед светом Божества.

                Продолжение следует