Не выжать соки океанов

Антон Шумилин
Не выжать соки океанов
Из тела сплюснутой планеты
И скрипом жёлтых пароходов
Не выбить дрожи у Земли.
Жонглируй всем - огрызки планов,
Окостенелые куплеты
Дешёвых умственных отходов
Не для того ли здесь росли?
Не для того ли, чтобы зубы
На полке толстым слоем пыли
Накрылись, как Помпеи пеплом,
От вулканической тоски?
Отдать себя какому псу бы,
Пока останки не остыли,
Гримаса счастья не окрепла
И черви ада не близки?