Не выходя из окружения

Геннадий Болтунов
Под замыслы врага нескромные
подстроиться решила мгла
и напустила силы тёмные.
да светлых выгнать не смогла.

Славяне - поле их сражения,
на той и этой стороне,
и наблюдают кто вовне
не выходя из окружения.