Жизнь моя, ты плещешься...

Наталья Горлина
Жизнь моя, ты плещешься всё тише,
Всё яснее смотрят вечера,
Даже памятью порой не слышу
Волновавшее ещё вчера...

                Не ищу за горизонтом счастья,
                Принятое всё живёт в груди.
                Где, кукушечка, скажи, сыскать бы   
                Мне годок-другой на полпути?

Чтобы вдоволь надышаться небом,
И напиться запахами трав,
В полдень насмотреться полем хлебным,
птахой затеряться средь дубрав!