Мечта

Евгения Барсова
       ... ***...   
Там лес и дол видений полны!
                /А.С.Пушкин./
 
Я построю в лесу избушку,
Там, где в детских мечтах бродила,
Чтоб меня по утрам кукушка
Гулким кликом  протяжным будила;

Чтоб- лишь я, да певучие гусли...
Пусть рокочут мне звоном напевным
Песни грусти исконно русской
Над хрустальной гробницей царевны...

Чтоб в моём одиночестве горнем,*
В ту, кленовую, тишь излиты,
Сказки детства вплетали аккорды
В просветлённой души молитвы.
    ---//---
2013
...................
*Горний -возвышенный, небесный.  (Устар.)