Не жалей

Александр Разбойников
Не жалей, ни о чём не жалей,
водки чистой сто граммов налей,
надо выпить ту водку, до дна -
наша жизнь коротка... и одна.

Знаешь, думай о лучшем своём,
если хочешь, мы тихо споём:
вспомним старые песни твои,
посидим до утра, до зари...

Вспомним прошлое: нашу мечту,
наших рек глубину, чистоту.
Или хочешь стихи я прочту,
про, подруги твоей, красоту,

Про сады, что уже отцвели,..
как пора нашей первой любви.
Не держи ты в себе, раздели
и печаль, мы друзья по крови.

Да, ещё вот, чуток нам плесни,
за детей наших, надо принять:
пусть растут и взрослеют они...
Где же наши, мой друг,
             двадцать пять?!..