О детских радостях притча

Виктория Перепёлкина
Во дворе играли дети.
Кто всех радостней на свете?
Завязался разговор,
Перешедший плавно в спор.

"Я"-кричала громко Нина
Мне купили пианино,
"Я"- в ответ кричал Володя.
У меня есть диск мелодий.

"У меня же самолёт"-
Дима в будущем пилот!!
Только Ваня не кричал.
Он о радости молчал.

И пристали к нему дети:
"Ваня,Ванечка скажи,
Есть ли радость на планете
Для твоей большой души?"

"Есть,конечно"-молвил Ваня.
Я в лесу плутал один.
И увидел на поляне,
Словно образы с картин.

Дивный свет из темноты
Подарили мне цветы.
Словно звёздочки сверкали
Путь из леса указали.

Эко невидаль цветы...
"Фантазёр, однако, ты"
Материальный мир ребят
Романтизмом небогат!!!