Когда уляжется дневная маета

Вера Половинко
Когда уляжется дневная маета…

Как он благоуханен этот вечер,
Когда дыханием цветов согрето,
Идёт аллеей тихой, свежей Лето,
И вслед ему, дворнягой робкой, ветер…

Они – друзья. И часто неразлучно
Идут , гуляя просто так без цели,
Когда все птицы в гнёздах присмирели,
И зной ушёл устало и докучно.

И я им мудро тоже подражаю,
Когда уляжется дневная маета,
Трамваев звон, базаров суета,
И вдоль аллей задумчиво гуляю.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
6.07.2013г.
г. Киев.