Дар Небес

Наталья Бурнашева -Целищева
Язык природы - это дар Небес.
В нём шепот трав и шебетанье птичье...
Не перечесть всех сказочных чудес
В живых томах её многостраничья.

Когда-то на зеленых островах,
Далекий  предок  мой  рассветной  ранью,
Придумывал заветные слова
Путем простого звукоподражанья.

Грач с криком "ар" гуляет по Земле,
Отсюда АРий, АРкаим и пахАРь
И в зоревой полупрозрачной мгле
"Сви"- пела сВЕту маленькая птаха.

Так радостно в краю родном дышать
И в пенье трав смысл постигать высокий,
И  даже в  шепелявости  осоки
Увидеть  свой  неповторимый шарм.


       06.07.2013г.