Моей Анютке

Алена Кириллова
Ветвями бугенвиллии цветущей
притушен взгляда дерзкого огонь.
И где-то уж давно украшен трон,
свою царицу терпеливо ждущий.

А рядом на столе стоит Грааль -
Любовью переполненная Чаша.
И добрый путник, от дорог уставший,
задержится у города Мигдаль...

Быть может, там Мария Магдалина
в себя впитала таинство Любви...
И вот теперь Любовь в глазах твоих
и страстна, и загадочно-невинна.

Не ведом срок, что Б-гом нам отпущен,
но я надеюсь, что ещё не раз,
переплетётся зелень наших глаз
с ветвями бугенвилии цветущей...